Pasta ca’ muddhìca e alici

Pasta ca’ muddhìca e alici

Ingredienti 500 gr di spaghetti 4 alici intere al peperoncino “Delizie di Calabria” 2 cucchiai di pesto di pomodori secchi “Delizie di Calabria” 1 dl. di olio d’oliva aglio prezzemolo pangrattato peperoncino spezzato piccante...
Cannaruozzi ‘ncipuddrati

Cannaruozzi ‘ncipuddrati

Ingredienti 500 gr di cipolle di Tropea 300 gr di pomodori pelati ricotta salata dura 1 kg di cannaruozzi (ditalini) Peperoncino spezzato piccante “Delizie di Calabria” 1 cucchiao di Pesto Calabrese “Delizie di Calabria” sale...
Rigatoni alla silana

Rigatoni alla silana

Ingredienti 400 g. di maccheroni 150 di caciocavallo silano non troppo stagionato tagliato a dadini 1 lattina di pomodori pelati (o pomodori freschi senza pelle) 100 g. di salsiccia calabrese stagionata 100 g. di guanciale oppure di pancetta 1 cipolla una bella...
Pasta a lu fùrnu

Pasta a lu fùrnu

Ingredienti 300 g di carne tritata (metà di manzo e metà suina) 5 uova (2 crude e 3 sode) 4 cucchiai di pecorino grattugiato 4 cucchiai circa di pangrattato (o un panino raffermo bagnato con acqua o latte e poi strizzato) 600 g di passata rustica di pomodoro 1...
fileja alle verdure piccanti

fileja alle verdure piccanti

Ingredienti 370 g di fileja 200 gr. di patate 150 gr. di melanzane 2 cucchiai di’nduja “Delizie di Calabria” alcune fette di salsiccia odori (salvia, rosmarino) olio d’oliva sale Preparazione Preparare un soffritto di olio, unire la ‘nduja e le...