Pasta a lu fùrnu

pastafurnuIngredienti

  • 300 g di carne tritata (metà di manzo e metà suina)
  • 5 uova (2 crude e 3 sode)
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 4 cucchiai circa di pangrattato (o un panino raffermo bagnato con acqua o latte e poi strizzato)
  • 600 g di passata rustica di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • un cucchiaio di strutto
  • sale
  • prezzemolo
  • Peperoncino spezzato piccante "Delizie di Calabria"
  • 1 cucchiaio di 'Nduja "Delizie di Calabria"
  • 200 g di soppressata di Calabria DOP
  • 100 g di provola o scamorza
  • 400 g di rigatoni

Preparazione
Preparare l'impasto per le polpette amalgamando carne, uova, formaggio, aglio tritato, sale, il peperoncino spezzato piccante "Delizie di Calabria", prezzemolo tritato, e pangrattato (o pane raffermo).

Rigatoni alla silana

rigatoni silani

Ingredienti

  • 400 g. di maccheroni
  • 150 di caciocavallo silano non troppo stagionato tagliato a dadini
  • 1 lattina di pomodori pelati (o pomodori freschi senza pelle)
  • 100 g. di salsiccia calabrese stagionata
  • 100 g. di guanciale oppure di pancetta
  • 1 cipolla
  • una bella manciata di pecorino calabrese grattugiato
  • Funghi Porcini secchi "Delizie di Calabria"
  • Peperoncino macinato piccante "Delizie di Calabria"
  • un bicchierino di acquavite o altro liquore non aromatizzato
  • sale q.b.

Preparazione
Mettere in ammollo i funghi porcini "Delizie di Calabria" in poca acqua calda e tritare la cipolla e tagliare la salsiccia e il guanciale (entrambi senza pelle e cotica) a dadini.

DELIZIE DI CALABRIA

Cultura gastronomica e storia calabrese si fondono nei sapori tipici di prodotti genuini realizzati con amore e tradizione.

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