CHI SIAMO

storia di una passione per la calabria

Calabria: se la conosci la ami

La nostra storia comincia in una terra florida e accogliente, situata nel profondo Sud Italia. Una regione dove il sole splende 300 giorni e scalda il cuore 365 giorni l’anno, capitale dell’antica Magna Graecia. Il suo nome è Calabria.

Situata tra Jonio e Tirreno, con la Sila a fare da spartiacque, la Calabria ha la straordinaria capacità di unire mare e montagna in un piccolo fazzoletto, per la gioia dei turisti e non solo. L’offerta era così ghiotta che il popolo calabrese doveva necessariamente essere votato all’agricoltura e alla valorizzazione del suo vero tesoro: la terra.

Qui il peperoncino ha trovato il suo habitat ideale, diventando frutto elettivo di una cultura gastronomica ricca e nutriente, sana e rispettosa dei principi della Dieta Mediterranea. Assieme al peperoncino trovano spazio altri saporiti ingredienti quali Cipolla Rossa di Tropea, Olive, Pomodori Secchi, Bergamotto e tanti altri ancora.

Ogni ingrediente trova spazio sulle tavole ma anche nelle dispense, ricche di golose conserve. Era infatti usanza delle nonne preparare le cosiddette conserve in vasetto, affinché il prodotto mantenesse fosse disponibile tutto l’anno e in tutta la sua freschezza. La storia della tradizione conserviera calabrese è così antica che si perde nella notte dei tempi. Ed è qui che comincia la nostra.

DELIZIE DI CALABRIA, UNA STORIA PICCANTE

ARTIGIANI CONSERVIERI DAL 1989

Vogliamo essere Ambasciatori del peperoncino e del cibo calabrese, in Italia e nel mondo.

Delizie di Calabria è il fiore all’occhiello della Famiglia Scalise, figlia di una passione lunga oltre trent’anni. Mimmo Scalise, deus ex machina, ha ereditato una missione: portare il buon e focoso cibo calabrese sulla tavola di ogni estimatore dei cibi piccanti.

La nostra azienda nasce nel 1989 ed è ancora oggi orgogliosa di essere a conduzione familiare, impegnata nella produzione di peperoncino di Calabria e conserve alimentari.

Quella che è nata come piccolo laboratorio artigianale ubicato nel grazioso comune di Sersale, immerso nell’incantevole cornice della Presila catanzarese, è oggi un’azienda matura, evoluta, più grande e più consapevole. Il moderno opificio si trova a Catanzaro e, nonostante l’elevato valore tecnologico, è rimasto vocato ai valori aziendali originali: rispetto della genuinità, valorizzazione dell’artigianalità e ricerca costante della qualità.

LA NOSTRA STORIA

Delizie di Calabria in numeri

\
1989

Nasce delizie di Calabria

Mimmo Scalise coltiva un sogno: racchiudere i sapori della Calabria in vasetto. Nasce il marchio Delizie di Calabria
^
1992

LE PRIME FIERE

Dopo il consolidamento delle ricette inizia l’avventura commerciale, con le prime fiere e i mercati alimentari.
^
2000

IL NUOVO MILLENNIO

Il nuovo millennio porta con sé due importanti traguardi: l’ingresso nelle principali strutture distributive italiane, la certificazione FDA, valida per l’esportazione negli Stati Untiti d’America e le prime esportazioni in Giappone.
^
2006

LA NOSTRA NUOVA CASA

Un importante investimento trasforma il piccolo laboratorio in un grande opificio, con una superficie coperta di quasi 4.000 mq ad alto valore tecnologico.
^
2012

certificati internazionali

Si aggiunge un altro importante tassello, ovvero l’ottenimento delle certificazioni internazionali BRC e IFS, a riconoscimento degli alti standard di qualità e di controllo del processo produttivo
^
2017

L’anno della consapevolezza

Il peperoncino di Calabria inizia a essere apprezzato sul mercato internazionale e conquista una posizione di prestigio. Per soddisfare le crescenti richieste si investe in un innovativo impianto di essiccazione per l’ottenimento di peperoncino secco.

^
2020

un futuro piccante

L’opificio continua a sfornare idee e golosità e continua l’espansione dell’azienda nel mercati Internazionali grazie al supporto di tutta la famiglia e del suo team.

MISSION

i NOSTRI VALORI

La nostra è una missione piccante: diffondere la tradizione culinaria calabrese e promuoverla come modello genuino di dieta mediterranea.

Avevano ragione i nostri nonni: siamo quello che mangiamo

La nostra missione è promuovere il buono e il bello della gastronomia calabrese. Per farlo accompagniamo passo dopo passo tutti i nostri clienti, siano essi consumatori finali, ristoratori o imprese, nella scelta dei prodotti più adatti ai loro gusti, con tanto di indicazioni d’uso per valorizzarli al meglio.

E’ con la stessa passione e cura di una madre amorevole che confezioniamo ancora oggi ogni singolo vasetto. Dalla selezione accurata e minuziosa delle materie prime, coltivate e raccolte nel rispetto delle stagioni e dell’organicità, alla trasformazione e conservazione, rispettose delle caratteristiche organolettiche e dei valori nutrizionali, passando attraverso la tracciabilità di filiera. Ogni vasetto è un pezzetto di Calabria, ogni morso è un viaggio in una terra ricca di tradizione e sapore.

una cultura alimentare millenaria

Essere Made in Calabria è una filosofia di vita

Made in Calabria simboleggia una cultura alimentare millenaria che mette le basi su di una cucina sana, equilibrata e mediterranea.

Essere Made in Calabria è una filosofia di vita:

  • Riappropriarsi del tempo e delle domenica in famiglia, con ricette slow preparate con amore

  • Valorizzare e promuovere i prodotti della propria terra, fonte di orgoglio e di piacere

  • Un ritorno alle cose fatte “come una volta”, senza utilizzare conservanti o coloranti

SICUREZZA E QUALITà

UNA QUESTIONE DI QUALITà

Siamo un’azienda a forte vocazione innovativa: un sistema di controllo tecnologico e certificato garantisce standard di genuinità e sicurezza lungo l’intero processo di lavorazione. Al contempo la manifattura aggiunge passione e preserva la tradizione, le sue antiche ricette e i suoi autentici sapori.

Noi di Delizie di Calabria siamo impegnati costantemente al miglioramento dei nostri prodotti e dei nostri processi produttivi all’interno del nostro opificio, al fine di garantire ai nostri clienti la massima garanzia di sicurezza e qualità. Questo costante e serio impegno è basato principalmente sul pieno rispetto delle leggi sia nazionali che internazionali in vigore nel settore alimentare, valide per la produzione di verdure, carne e pesce controlliamo ogni fase della filiera per la produzione del Peperoncino di Calabria.
Dalla selezione delle migliori varietà, alla raccolta e la lavorazione in comodi vasetti di vetro.

Presente sul mercato con oltre cento specialità, Delizie di Calabria è una equilibrata sintesi di prodotti calabresi, preparati e conservati secondo le più antiche tradizioni.

VISITA IL NOSTRO
STORE ONLINE

SCOPRI