Ingredienti
- 400 g. di maccheroni
- 150 di caciocavallo silano non troppo stagionato tagliato a dadini
- 1 lattina di pomodori pelati (o pomodori freschi senza pelle)
- 100 g. di salsiccia calabrese stagionata
- 100 g. di guanciale oppure di pancetta
- 1 cipolla
- una bella manciata di pecorino calabrese grattugiato
- Funghi Porcini secchi “Delizie di Calabria”
- Peperoncino macinato piccante “Delizie di Calabria”
- un bicchierino di acquavite o altro liquore non aromatizzato
- sale q.b.
Preparazione
Mettere in ammollo i funghi porcini “Delizie di Calabria” in poca acqua calda e tritare la cipolla e tagliare la salsiccia e il guanciale (entrambi senza pelle e cotica) a dadini.
Far rosolare nell’olio cipolla, salsiccia, guanciale e il peperoncino macinato “Delizie di Calabria” sfumando il tutto con l’acquavite. Quando i salumi appaiono croccanti, aggiungere i pomodori e far cuocere lentamente. Unire i funghi con la loro acqua filtrata aggiustando poi di sale e peperoncino. Cuocere la pasta e, una volta scolata, condirla con il sugo e il caciocavallo e lasciarla riposare per dare tempo al formaggio di fondere. Servire subito con aggiunta di pecorino grattugiato.